Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

lunes, 20 de agosto de 2012

TRIFLE DE FRUTAS

Hola a tod@s!! hoy os traigo este trifle riquísimo que hice para el 14 de julio, mi cumpleaños.
 Como estaba recién operada del hombro no tenía ganas de ponerme con tartas y demás y se me ocurrió hacer unos trifles individuales, que en mi casa les encantan.
 Trifle es un postre o pastel típico inglés que mezcla capas de bizcocho, frutas y alguna crema o nata.
 En este caso yo los hice de fresas, melocotón en almibar, natillas y nata montada.. Muy ligero! jajajajajjajaa..
Aunque este último lo puse en vaso para que vieseis el montaje y cómo queda.. en realidad yo los presenté con en los vasos de arriba, los de helado, que me tocaron en un sorteo de  GASTROFRIKIS ALICANTINOS y que tan amablemente Catalina de COCINA CON CATALINA compró y me trajo.
Muchas gracias!!!

Ingredientes:
Los ingredientes los pongo aproximados porque dependerá del recipiente donde lo pongais o de las personas, así que básicamente teneis que tener:
Bizcocho (valen planchas de bizcocho compradas, sobaos, magdalenas, brazo de gitano, soletillas, restos de bizcochos que tengais de otras veces.. o podeis copiar este bizcocho para tartas
Fresas
Melocotón en almibar (podeis poner las frutas que querais, pero reservad el zumo para mojar el bizcocho. Si no teneis jugo un poco de almibar normal o zumo industrial)
Nata para montar
Sirope de chocolate
Crema pastelera (crema inglesa, natillas.. lo que más os guste)
Podeis ponerle LEMON CURD, CREMA PASTELERA, natillas.. al gusto!
Para decorar.. lo que se os ocurra.. yo tenía un bote de todas esas cosas que veis.. se compra en carrefour, en más y más, consum..

Preparación:
Hacemos el bizcocho, la crema pastelera y montamos la nata con un poco de azúcar.
Partimos las fresas en trocitos y el melocotón lo escurrimos bien, reservamos el almibar y cortamos en trocitos también.
Montamos el trifle:
Para celebraciones donde hay varias personas yo recomiendo usar un cuenco para trifle: ancho y un poco alto, donde se superpongan las capas.. luego cada uno se puede poner en su plato o en un vaso simplemente con una cuchara grande cogiendo de abajo arriba.
Igual podeis hacer como yo, en vasos individuales.
En la base ponemos el bizcocho, cortado entero del mismo diámetro que el vaso (lo poneis boca abajo en la plancha y apretais..) o en trozos uniformes.
Bañamos con el almibar del melocotón (sin miedo, que no quede seco)
ponemos una capa de fresas, luego un poco de crema pastelera, luego melocotón, luego nata, un buen chorro de sirope de chocolate y volvemos a poner encima bizcocho, que cubra bien y bañamos bien con el almibar.
Volvemos a repetir la operación hasta llegar arriba, que terminaremos con nata montada y dejaremos que se enfrie en la nevera unas horas.
Decoramos en el último momento, en mi caso para que los fideos de colores no perdiesen color.
Servir muy muy frio!

5 comentarios:

  1. que bonito y que rico¡¡¡¡¡ un abrazo Ana , ponte muy bien prontito te hechamos de menos¡¡¡¡

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  2. WOW se ven exquisitos!!! Una opción ideal para estas epocas donde empieza a remontar el calor (Soy argentina) :D

    Voy a intentar hacerlos :D

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  3. Tiene una pinta tremenda Ana!!!
    Mil gracias por la información sobre reclamaciones al final me dieron la razón!!!

    Un beso gordooooo

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