Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

sábado, 19 de junio de 2010

MOUSSE DE LIMÓN

Una versión diferente del mousse de limón sin yemas de huevo para el verano.

En mi casa les ha encantado porque lleva galleta abajo y una gelatina de fresa por encima y es muy muy suave y algo menos calórico ya que lleva queso de untar light en lugar de tanta nata.
Se puede hacer de limón, de naranja, de vainilla...

Ingredientes para 4 mousses:
Galletas maría (a ojo lo suficiente para cubrir la base de los vasos o de un molde)
3 cucharadas soperas de queso de untar light (tipo philadelphia)
200 mililitros de nata para montar
3 claras de huevo
4 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de esencia de limón (o de vainilla, de naranja...)
Ralladura de un limón (o de naranja, si ponemos vainilla no poner ralladura)

Preparación:

Batimos el queso con la nata hasta montar ligeramente, añadimos la esencia y la ralladura y seguimos montando un poco.
Montamos las claras a punto de nieve con el azúcar y lo mezclamos con cuidado para que no se baje la preparación.
En un vaso ponemos las galletas pulverizadas cubriendo la base y rellenamos con la preparación, dejamos enfriar.

Nota: para hacer la gelatina de fresas usaremos 200 gramos de fresas, 100 de azúcar y media hoja de gelatina neutra: ponemos las fresas y el azúcar a hervir y dejamos durante 10 minutos, agregamos la gelatina que previamente hemos ablandado en agua fria y apartamos del fuego. Dejamos entibiar y cuando esté la mousse fría lo ponemos por encima y volvemos a poner en la nevera hasta que cuaje.

3 comentarios:

  1. pero que cosas mas ricas que haces ..por dioooos!!

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  2. Estoy de acuerdo con Patri... ¡¡pero que buenísimo!!

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  3. Que bueno!!!! Y como apetece ahora en verano un postrecito así!

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