Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

viernes, 19 de marzo de 2010

PUDIN DE MANZANA





Qué puedo decir de este pudin?? que es espectacular! lolyn, paisana, muchísimas gracias por la receta y por tu magnífico blog "Mi mamá cocina".
Ingredientes:
Bollos, ensaimadas, pan, croissants.. (para cubrir el fondo)
Caramelo líquido (lo podemos hacer con 100 de agua y 50 de azúcar y reducimos hasta que espese)
2 manzanas
2 vasos de leche
6 cucharadas de azúcar
Canela molida
2 cucharadas de mantequilla
3 huevos
Preparación:
En un molde poner el caramelo en la base y encima el pan cubriendo toda la base; ponemos las manzanas fileteadas encima.
Calentamos la leche con el azúcar, la canela y la mantequilla y luego añadimos 3 huevos batidos; repartimos por encima de las manzanas.
Llevamos al horno 35 minutos (aprox.) a 160º grados, calor arriba y abajo al baño maría.
Notas: Para hacerlo al baño maría poner 2 dedos de agua en la bandeja del horno, colocar encima el molde y meterlo en el horno.
Para que no se queme por encima la manzana tapar con papel de aluminio o poner otra bandeja arriba los primeros 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más