Este blog nace de la necesidad de recopilar las recetas que voy haciendo y el gusto de querer compartirlas con todo el mundo

miércoles, 17 de marzo de 2010

POLLO ENTERO AL LIMÓN


En casa hacemos mucho esta receta; es muy sufrida ya que no necesitamos estar en la cocina todo el tiempo y nos permite hacer otras cosas mientras se hornea.

Ingredientes para 4 personas:
1 pollo entero sin patas ni cabeza (de unos 2 kilos o asi)
1 limón entero
Hierbas provenzales
Medio vaso de aceite
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
Sal y pimienta
En una fuente apta para horno poner el pollo y lo salpimentamos por dentro y fuera, agregando también las hierbas provenzales; metemos el limón dentro del pollo y lo rociamos por encima con el vino, el agua y el aceite.
Meter al horno 30 minutos por cada medio kilo de peso a 180º calor arriba y abajo.
A mitad de horneado dar la vuelta al pollo para que se dore por ambos lados.
Nota: esta receta se acompaña de patatas asadas que cortamos groseramente, metemos en una bolsa especial para asar con un chorro de aceite, ajo, sal y perejil. Metemos la bolsa cuando falten 20 minutos para terminar el pollo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Uso cookies para darte un mejor servicio.
Mi sitio web utiliza cookies para mejorar tu experiencia. Acepto Leer más